Dienstag, 27. März 2012

Rezept - Schokomuffins

Halloooooo :)

Ich liebe diese Muffins. Sie sind so luftig leicht ;)


Zutaten (für 12 Muffins):

100 g Zartbitterschokolade ( Ich nehm immer die Schokostreusel von Dr.Oetker)
250 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Natron oder Backpulver
110 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
170 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 T Salz


Zubereitung:
  • Den Backofen auf 190° vorheizen. Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten.
  • Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder grob raspeln. (Wie oben schon geschrieben, ich verwende die Schokostreusel von Dr.Oetker , die braucht man weder zerhacken noch raspeln)
  • Mehl, Natron, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter zerlassen und mit Zucker, Milch, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
  • Die flüssigen Zutaten mit den Schokoladenstreuseln in die Mehlmischung geben und solange verrühren, bis das Mehl komplett untergearbeitet ist.
  • Den Teig in die Muffinförmchen verteilen.
  • Muffins auf mittleren Schiene bei 190° ca 20 Minuten backen.

Das war's auch schon! ;)

Eure
          Theresa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen